ROUEN - Seinte Maritime
Date : 22 mars 2021
Lieu : Foirail de Forges les Eaux
Nombre d’animaux : 120 en 2015 - 130 en 2016 - 120 en 2018
Races : Normandes, Toutes races à viande, Croisés, Boeufs, génisses, vaches
Responsables :
Bernard NIEL - Contact : 02.35.33.84.27 – chantal.roumare@gmail.com
Sylvain GANGNEUX (union syndicale agricole) – Contact : 02.35.59.45.06 – sylvain.gangneux@fnsea76.fr
Union Syndicale Agricole - BP 50 - 76232 Bois Guillaume cedex
Inscriptions et règlement 2019
Document Adobe Acrobat [112.6 KB]
Document Adobe Acrobat [86.3 KB]
Présentation
La filière viande bovine se réjouit de pouvoir présenter au public, le fruit des efforts des éleveurs et de promouvoir, si cela étaut encore nécessaire, la qualité et la traçabilité des produits. Le forum des races à viande du lundi 19 mars 2018 est l'occasion de montrer le travail d'excellence réalisé dans notre région et les départements limitrophes. Que vous soyez acheteurs de reproducteurs, acheteurs de la filière viande bovine ou simple visiteurs, vous trouverez lors de cette journée une réponse à vos attentes.
Une dégustation de viande maturée trois semaines sera offerte aux visiteurs.
Je tiens à remercier tous nos partenaires pour leur aide précieuse, la mairie de Forges-les-Eaux, le Conseil Départemental de Seine-Maritine, Interbev, Interbev HN, la MSA HN, les ets Bigard Formerie, La Caisse Régionale du Crédit Agricole, Le Crédit Mutuel, la Bred, les Ets Dujardin, la SAFER, Limagro, Super U Serqueux, le CER HN, le GDMA, Groupame, la SI.DE.FO, AS76, Cap Seine, Ets Weber Ricoeur, Limagro-Alternae, Noriap-Yseo, la COBEVIAL, ELVEA 76, ELVEA 27, Ovin 27, Les Ets Poivert, la société Picnor et fils, la maison des bouchers ainsi que la Chambre d'Agriculture de Seine-Maritime, la FNCAB et la FNSEA 76.
Merci également aux éleveurs, qui font un travail formidable, sans qui cette journée ne serait pas possible
Venez nombreux partager avec nous cette journée de fête
Jean Duquesne
Président du Comité d'Organisation du concours régionale d'animaux de boucherie
Programme
Les documents d'accompagnement et le certificat sanitaire d'admission seront remis obligatoirement au secrétariat sur place. Aucune inscription ne sera faite sans ces remises.
Jusqu'à 8h30 : Mise en place des animaux (aucun animal ne sera inscrit au-delà de 8 heures)
8h30 - 12h30 : Opérations des jurys
14h30 - 16h30 : Défilé des animaux primés. Attribution des prix spéciaux d'ensemble bovins
A partir de 16h30 : La remise des plaques se fera à la fin du concours. Proclamation des résultats et remise des coupes.
Restauration possible sur place
Conditions du concours
Le comité d'organisation se réserve le droit d'apporter des modifications, quant au nombre et à la valeur des prix.
Les bovins présentés devront être identifiés conformément à la réglementation en vigueur et être acccompagnés de leur document d'accompagnement (passeport, D.S.A.) muni de l'ASDA (carte verte), provenir d'un cheptel indemne d'IBR et assaini varron et être sans signe clinique de maladie contagieuse.
L'éleveur devra être en possession d'un certificat sanitaire d'admission délivré dans les 20 jours précédent le concours, portant les numéros des animaux présentés et attestant du respect des conditions sanitaires.
Le certificat d'aminssion sera exigé par le vétérinaire sanitaire en charge du contrôle du concours.
Les modalités de ces contrôles sont réputées acceptées par tout éleveur participant au concours.
Les animaux seront jugés sur leurs qualités bouchères.
Le concours régional est affilié à la FNCAB : pour les bovins sera déclaré hors concours, pour les prix des super-championnat tout animal ayant accédé au plus haut niveau de classement d'un autre concours affilié à la FNCAB.
Les décisions du jury seront sans appel et non opposables.
Tout accident traumatique survenu pendant le déroulement du concours et ayant entraîné l'euthanasie de l'animal est garanti selon convention avec InterbevHN.
Droit d'inscritpion : 16€/ gros bovin (dont 1,52 € au titre de la garantie accident)