LAGUIOLE - Aveyron
Date : 29-30 mars 2025
26ème Festival des Boeufs Gras de Pâques
Lieu : Nouveau foirail (sous chapiteau) à Laguiole
Nombre d’animaux : 2024 : 175 - 2025 : 185
Races : Aubrac, Charolaise, croisée Aubrac
Responsables :
Didier DIJOLS – Contact : 05.65.44.33.32 ou 07.87.08.22.94 - didier.dijols@orange.fr
Boucherie Lucien Conquet - Contact : 05.65.44.31.93 ou 05.65.51.51.04
Site internet :
Mot du président
Déjà 25 d’histoire pour le Festival des Boeufs Gras de Pâques. Cela grâce, avant tout, aux
éleveurs qui ont su apprendre le travail d’engraisseurs.
Nous sommes le seul concours où tous les éleveurs sont naisseurs engraisseurs.
Notre choix du début a été de de mettre en avant nos 3 filières de viande Aubrac :
● Boeuf Fermier Aubrac Label Rouge
● Fleur d’Aubrac
● Animaux Bio de Race Aubrac
Aujourd’hui plus de ⅔ des animaux présents sont labellisables.
25 ans après, ce festival est toujours là avec une notoriété nationale. (Agrément à la FNCAB
en 2003).
Un plus du week-end est la soirée Boeuf au comptoir, incontournable pour beaucoup d’entre
nous.
Le dimanche, animation du village (défilé), bénédiction des boeufs par l’abbé de la paroisse,
salon du chocolat organisé par le collège du village.
Cette manifestation permet aux citadins de venir à la rencontre des éleveurs.
La réussite de ce festival est le fruit d’un nombre de bénévoles qui entourent Laguiole
Expo.Je tiens à les en remercier ainsi que la mairie, l’Office de Tourisme, Laguiole Uni,
Celia, les éleveurs, les sponsors privés et publics.
Venez nombreux les 9 et 10 mars à Laguiole fêter ce 25ème anniversaire.
Didier Dijols, Président de LAGUIOLE EXPO