L'évolution de l'épidémie de coronavirus et des décisions sanitaires ne nous permettent pas de mettre à jour en temps et en heure les informations sur cette page

Nous vous conseillons de vous renseigner auprès des responsables sur le maintien du concours et des animations

BARAQUEVILLE - Aveyron

Date : 27-28 mars 2020   

Lieu : Baraqueville - 12 Aveyron

Nombre d’animaux : 400 en 2015 - 411 en 2016 - 430 en 2017 - 390 en 2018 - 438 en 2019

Races : Toutes races à viande

Responsable :

Jackye SERIEYS – Contact : 06.19.29.54.24 - jacqueline.serieys@sfr.fr

Site : www.boeufdepaques.fr

cliquer sur l'image pour le site internet de baraqueville

http://www.escapetdecouv.com/archives/2020/02/17/38032755.html
Interview au Salon International de l'Agriculture à Paris
https://www.facebook.com/100035247889365/videos/212750223243239/?id=100035247889365&epa=SEARCH_BOX

Règlement 2020

Baraqueville - Reglement 2020.pdf
Document Adobe Acrobat [95.8 KB]

Programme 2020

Edito 2020

Les 27 et 28 mars prochains aura lieu la 22ème édition du concours national des Bœufs de Pâques .Quel parcours incroyable ! c’est un jeune dans l’histoire des concours de France pourtant grâce au sérieux et au professionnalisme des éleveurs il est devenu l’un des plus beaux concours de France.

. 130 éleveurs présenteront sous l’espace Raymond LACOMBE 425 animaux d’une qualité exceptionnelle

Il fait partie de l’élite et c'est une vitrine indispensable pour notre filière, notre territoire.

C’est le rendez-vous du bien manger, de la qualité, de la convivialité ,

Les bouchers toujours très impliqués prépareront le petit déjeuner et feront des démonstrations de découpe et des dégustations de viande. La chambre des métiers sera aussi présente avec les BAC PRO boucherie et cuisine

Pour compléter et aller au bout de la chaîne nous organisons pour la 8ème année consécutive un concours culinaire dont l’objectif est de montrer que la viande de bœuf est à la portée de tous..Cette année le défi est de préparer de l onglet  .Notre ami  Gérard BAUD chroniqueur culinaire sur TF1,animera et cochera ce mini » top chef »

Le Loto Bouse ne se présente plus et crée un moment très festif sur notre manifestation.

L’association des commerçants offre l’apéritif le vendredi soir.

Merci aux jurys et surtout aux acheteurs qui viennent des 4 coins de l’hexagone pour s’offrir l’excellence et la proposer aux consommateurs pour les fêtes pascales

J’adresse un merci particulier aux employés communaux ainsi qu’aux élèves de l’école d’Agriculture de  La Roque qui œuvrent beaucoup lors des préparatifs ou de la manifestation.

Enfin merci à tous ceux qui nous entourent, qu’ils soient partenaires financiers ou bénévoles, sans qui la manifestation n’existerait pas et qui permettent  que le monde agricole étincelle de tous ces feux l’espace d’un weekend end sur notre territoire.

Excellent concours à tous !

La présidente

Jackye SERIEYS

Nos coordonnées

F.N.C.A.B

Maison Nationale des Eleveurs

149, rue de Bercy

 

75595 PARIS cedex 12

 

MEMBRES DU BUREAU FNCAB

 

Président : Jean-Yves RENARD - Evron

Vice-président : Jean-Claude PERONNET - Varennes sur Allier

Vice-président : Jean-Louis BAILLEUX - Valenciennes

Trésorier : Pierre DOSSON - Feurs

Secrétaire : Bernard PROUST - Lezay

Membre : Jean Michel CAP - Saulieu

Membre : Freddy Vinet * Tonnay Boutonne

Nombre de visiteurs