BARAQUEVILLE - Aveyron
Date : 4 et 5 avril 2025
Lieu : Baraqueville - 12 Aveyron
Nombre d’animaux : 2024 : 310 - 2025 : 397
Races : Toutes races à viande
Responsable :
Jackye SERIEYS – Contact : 06.19.29.54.24 - jacqueline.serieys@gmail.com
Site : www.boeufdepaques.fr
http://www.escapetdecouv.com/archives/2020/02/17/38032755.html
Interview au Salon International de l'Agriculture à Paris
https://www.facebook.com/100035247889365/videos/212750223243239/?id=100035247889365&epa=SEARCH_BOX
Règlement 2025
Document Adobe Acrobat [153.4 KB]
Programme 2025
Edito 2024
Le 27ème concours des bœufs de pâques aura lieu les 4 et 5 avril prochain .
C’est avec enthousiasme que j’aborde cette nouvelle édition. En effet 395 animaux sont d’ores et déjà inscrits pour venir défendre les couleurs de la qualité en occitanie .
Qualité de viande,du travail accompli par nos éleveurs et engraisseurs qui viennent sublimer ces animaux mais aussi qualité et sérieux de toute la filière autour des animaux de boucherie.
Ce sont toutes ces valeurs qui seront défendues sous l’Espace RAYMOND LACOMBE avec la convivialité que l’on connait à cette manifestation .
C’est pour toutes ces raisons que les professionnels de la filière viennent de tout l’hexagone soit pour juger, apprécier ou acheter ces animaux d’une grande qualité .
Qui aura la chance d’aller sur le podium afin que Bernard GUIBBAUD par ses talents de commissaire priseur anime la vente des meilleures bêtes et tienne en haleine les acheteurs.
Cette année l’association à décidé de se lancer un nouveau défi .
Nous allons réaliser le PLUS GROS TARTARE DU MONDE !!!
Pour ce faire la Chambre des Métiers et de l’Artisanat sera notre alliée. En effet les élèves réaliseront la recette du tartare 3B élaborée par Gérard BAUD il y a 5 ans sous ses yeux.le vendredi matin et après la pesée nous le ferons déguster autour d’un apéritif.
L’APE georges BRASSENS est toujours à nos côtés avec les vieux volants pour faire l’animation du samedi .
Cette année nous allons inaugurer la nouvelle salle d’animation et manger au chaud !
Merci à tous ceux qui m'entourent et à vous tous les éleveurs, sponsors, acheterus professionnels ou non qui faites la réussite de cette manifestation afin que notre territoire raoyenne au national l'espace d'un week end
La présidente Jackye SERIEYS