BARAQUEVILLE - Aveyron

Date : 27-28 mars 2020   

Lieu : Baraqueville - 12 Aveyron

Nombre d’animaux : 400 en 2015 - 411 en 2016 - 430 en 2017 - 390 en 2018 - 438 en 2019

Races : Toutes races à viande

Responsable :

Jackye SERIEYS – Contact : 06.19.29.54.24 - jacqueline.serieys@sfr.fr

Site : www.boeufdepaques.fr

cliquer sur l'image pour le site internet de baraqueville

Inscription et Règlement 2019

Baraqueville - Bulletin_inscription 2019[...]
Document Adobe Acrobat [81.7 KB]
Baraqueville - Règlement 2019.pdf
Document Adobe Acrobat [83.8 KB]

Programme 2019

Edito 2019

Le 21ème concours des bœufs de pâques aura lieu les 5 et 6 Avril 2019 sous l’espace Raymond Lacombe. Cette manifestation des plus prisées dans la filière se présente bien avec 440 animaux inscrits apportés par des éleveurs d’Occitanie.

Il me paraît opportun de rappeler que bien évidemment les éleveurs connaissent l’issue de leur élevage. C’est pourquoi passionnés par leur métier et leurs animaux, ils mettent un point d’honneur à leur apporter tout le bien être qu’ils méritent durant leur existence. Ils peuvent être fiers du travail accompli et du résultat.

Ainsi à Baraqueville seront présent des animaux de très haute qualité bouchère que tout un chacun pourra admirer et que se disputeront les professionnels de la filière lors de la vente aux enchères et de la vente générale. Les jurys, des experts qui viennent de tout l’hexagone prennent du plaisir à discuter de toutes ces qualités, de les juger, et éprouvent une certaine adrénaline à l’idée de trouver le meilleur animal du concours.

Durant 2 jours, les jeunes bouchers et le CFA nous feront des démonstrations de découpe et de dégustation de viande. Ils prépareront également le petit déjeuner du vendredi. Le soir, l’apéritif sera offert par l’association des commerçants.

Le samedi, journée plus festive, les vieux volants feront leur virée dans la ville, l’APE organise le loto bouse

Nous organisons le 7ème concours culinaire façon « Top Chef » avec la participation de monsieur Gérard Baud, chroniqueur culinaire sur TF1.

Un merci particulier aux employés communaux ainsi qu’aux élèves du lycée La Roque qui œuvrent beaucoup lors des préparatifs et de la manifestation. Enfin, merci à tous ceux qui nous entourent, qu’ils soient partenaires financiers ou bénévoles sans qui la manifestation n’existerait pas et qui permettent que le monde agricole étincelle de tous ces feux le temps d’un week-end sur notre territoire.

Excellent concours à tous.

La présidente

Jackye SERIEYS

Nos coordonnées

F.N.C.A.B

Maison Nationale des Eleveurs

149, rue de Bercy

 

75595 PARIS cedex 12

 

MEMBRES DU BUREAU FNCAB

 

Président : Jean-Yves RENARD - Evron

Vice-président : Jean-Claude PERONNET - Varennes sur Allier

Vice-président : Jean-Louis BAILLEUX - Valenciennes

Trésorier : Pierre DOSSON - Feurs

Secrétaire : Bernard PROUST - Lezay

Membre : Jean Michel CAP - Saulieu

Membre : Freddy Vinet * Tonnay Boutonne

Nombre de visiteurs