MAMERS - Sarthe

cliquer sur la photo pour la revue de presse

Date : 6 - 7 avril 2019       

Lieu : Mamers – 72 Sarthe

Nombre d’animaux : 140 en 2014 - 160 en 2015 - 197 en 2017 - 189 en 2019

Races : Toutes races à viande

Responsable :

Christian LEFRAY - Contact : 02.43.33.41.48 - Port : 06.02.35.39.94

michele.leffray@laposte.net

Présentation

55ème Concours Vente Interdépartemental d'animaux de Viande de Mamers

 

2019 sera le 55 ème concours d’animaux de Viande à Mamers et depuis sa création, il met en avant le travail des éleveurs et nos régions.
Au fil des années beaucoup d’efforts ont été produits pour répondre à des attentes qualitatives, et la qualité reste un critère incontournable.
L’éleveur ne ménage pas sa peine et doit maîtriser les coûts générés pour s’efforcer de répondre aux nouvelles attentes des consommateurs afin d’aboutir à la  Satisfaction. La diversité de nos races à viande offre un large accès de choix de qualités gustatives pour ne pas décevoir l’acheteur.
L’objectif recherché de ce rendez-vous annuel est de rassembler la qualité bouchère et réunir tous les acteurs impliqués de la filière bovine, confronter les meilleurs animaux et les valoriser. C’est un savoir-faire qui existe, qu’il faut montrer même avec nos interrogations.
Cette année 74 éleveurs seront présents avec 201 animaux inscrits, dont 62 de race Rouge des Prés, 42 de race Saosnoise, 22 de race Charolaise, 12 de race Blonde d’Aquitaine, 12 de race Parthenaise, 17de race Limousine, 34 de Races Diverses.
Je tiens à remercier les exposants de leur fidélité, car la ténacité est une nécessité en élevage et je tiens à ce qu’ils soient récompensés.
ELVEA Sarthe accompagnera ce concours en proposant une dégustation de viande bovine, un moment d’échange sur la viande, mode d’élevage, terroir….
ACHETEURS, VISITEURS VENEZ NOMBREUX rencontrer les éleveurs qui aiment leur métier et le font bien.

                                                                                    Christian LEFFRAY

Règlement 2019

Mamers - Règlement coucours 2019.pdf
Document Adobe Acrobat [252.1 KB]

Programme 2019

Vendredi 5 avril 2019

13 h 30 – 17 h Arrivée des animaux et vérification de conformité du règlement

Samedi 6 avril 2019

8 h Début des opérations de jugement par 2 jurys
8 h 30 ouverture au public
Visite officielle
Restauration organisée sur place
19 h Fermeture au public

Dimanche 7 avril 2019

9 h Ouverture au public
Restauration organisée sur place
15 h remise des prix et récompenses aux éleveurs avec la présence du Maire
de Mamers, des élus et donateurs
18 h départ des animaux.

Venez assister à la dégustation VIANDE organisée par ELVEA SARTHE engagé dans une démarche de qualité qui sera présent au concours 2019 et vous fera partager saveur et métier.

Animations diverses, La Route de la Viande, petits animaux, métier ancien

Composition du bureau

Mamers - composition du bureau.pdf
Document Adobe Acrobat [484.4 KB]

Nos coordonnées

F.N.C.A.B

Maison Nationale des Eleveurs

149, rue de Bercy

 

75595 PARIS cedex 12

 

MEMBRES DU BUREAU FNCAB

 

Président : Jean-Yves RENARD - Evron

Vice-président : Jean-Claude PERONNET - Varennes sur Allier

Vice-président : Jean-Louis BAILLEUX - Valenciennes

Trésorier : Pierre DOSSON - Feurs

Secrétaire : Bernard PROUST - Lezay

Membre : Jean Michel CAP - Saulieu

Membre : Freddy Vinet * Tonnay Boutonne

Nombre de visiteurs