MAMERS - Sarthe

cliquer sur la photo pour la revue de presse

Date : 17 et 18 mars 2018        

Lieu : Mamers – 72 Sarthe

Nombre d’animaux : 140 en 2014 - 160 en 2015 - 197 en 2017

Races : Toutes races à viande

Responsable :

Daniel CREPON - Contact : 02.43.33.84.80 - Port : 06.70.36.99.49

crepon.daniel@wanadoo.fr

Présentation

53ème Concours Vente Interdépartemental d'animaux de Viande de Mamers

 

Dans le cadre des 3 jours de Mamers, le concours vente interdépartemental d'animaux de viande va avoir lieu comme l'an passé, sur la place de la gare.

Cette manifestation dont la réputation n'est plus à faire, va permettre une nouvelle fois aux éleveurs de la Sarthe, des départements limitrophes, de l'Eure, mais aussi de l'Ille et vilaine, de la Manche, du Calvados et de la Seine Maritime de présenter des animaux de viande de qualités remarquables.

L'engagement financier de cette manifestation est important, plaques, coupes, trophées etc..., ainsi que les repas offerts à tous les éleveurs-exposants le dimanche 2 avril, viennent récompenser tous ces éleveurs présents à Mamers.

Pour ce 53ème Concours de Mamers, le comité a mis en place le dimanche à proximité du concours une présentation de petits animaux de la ferme (veaux, moutons et poneys).Le club hippique de Mamers proposera des baptêmes gratuits de poneys aux enfants. L'association «la Route de la Viande»sera également présente et en plus de l'information sur leur association proposera aux jeunes des jeux ludiques.

Perchercons et calèches relieront le centre ville et l'aninmation "les 3 Jours de Mamers" au lieu de l'exposition des animaux du concours.

Tout ceci est possible grâce au soutien de la ville de Mamers qui en plus de la subvention, nous apporte une aide précieuse par la contribution de ses services techniques, mais aussi grâce à la générosité de nombreux donateurs, élus, personnalités locales et régionales, les municipalités des communes du canton, les organismes agricoles et leurs représentants, l'UCA de Mamers et du Saosnois, les commerçants, les artisans, la section SNIPROVITA d'Interbev et l'interprofessionnel BOVI-LOIRE.

 

Le comité organisateur invite les commerçants en viande, les bouchers, les directeurs de sociétés, ainsi que les nombreux visiteurs à venir assister à l'une des plus prestigieuses présentations d'animaux de viande de la région.

Règlement 2017

Mamers Réglement 2017.doc
Document Microsoft Word [34.0 KB]

Programme 2017

SAMEDI 1er avril

6 à 8h:        Réception des animaux

8h :            Accueil des membres du jury

9h :            Ouverture du concours au public

     :            Début des opérations du jury

12h :           Déjeuner sur l'enceinte du concours

 

DIMANCHE 2 avril

9h :            Ouverture du concours au public, entrée gratuite

12h :           Déjeuner sur l'enceinte du concours

15h :           Défilé des animaux primés et distribution des prix sous la présidence de Mr le Maire de Mamers en présence de nombreuses personnalités et donateurs.

De 10 à 17h exposition de petits animaux, la « Route de la Viande » et baptêmes gratuits de poneys.

 

Nos coordonnées

F.N.C.A.B

Maison Nationale des Eleveurs

149, rue de Bercy

 

75595 PARIS cedex 12

 

MEMBRES DU BUREAU FNCAB

 

Président : Jean-Yves RENARD - Evron

Vice-président : Jean DUQUESNE - Rouen

Vice-président : Jean-Claude PERONNET - Varennes sur Allier

Trésorier : Pierre DOSSON - Feurs

Secrétaire : Bernard PROUST - Lezay

Membre : Jean-Louis BAILLEUX - Valenciennes

Membre : Jean Michel CAP - Saulieu

Nombre de visiteurs