BRESSUIRE - Deux-Sèvres

 

Date : 5 - 6 - 7 avril 2019        

Pendant la foire exposition de Bressuire

Lieu : Site de Bocapôle - Bressuire - 79 Deux-Sèvres

 

Nombre d’animaux : 230 en 2018 - 241 en 2019

Races : Toutes races à viande

 

 

Responsables :

Jack RAMBAULT – BBA Bocapôle - Contact : 05.49.81.23.45 - contact@bba.asso.fr

Paul ROY – Contact : 05.49.74.33.38 – Port : 06.79.09.30.52 - roypjac@orange.fr

Gérard GAROTTEAU – Contact : 05.49.81.08.16 – Port : 06.73.79.33.57    

Lien site : http://www.bba.asso.fr/

Reglement et inscription 2019

Bressuire - dossier inscription Bovin 20[...]
Document Adobe Acrobat [1.3 MB]
Bressuire - Règlement 2019.pdf
Document Adobe Acrobat [3.5 MB]
Bressuire - dossier inscription ovin 201[...]
Document Adobe Acrobat [1.8 MB]

Programme 2019

Mardi 2 avril 2019
Conférence Agricole dans la salle du Fauteuil Rouge : Et si on changeait la viande en vin ?.

Vendredi 5 avril 2019
07h00 à 13h00 : Arrivée des bovins

12h00 : Ouverture de la 71ème Foire Exposition.

15h00 : Opération du Jury.

17h00 : Vente des animaux. Mise à poids d'une vache Rouge des Prés

17h30-18h : Dégustation de vainde bovine et ovine

Samedi 6 avril 2019

06h00 à 07h30 : Arrivée des ovins.

08h00 : Opération des Jurys

09h30 : Vente des ovins

10h30  : Remise des prix aux éleveurs bovins et ovins. Mise à poids d'une vache Rouge des Prés

11h30 :  Dégustation de viande bovine et ovine, suivi d'un vin d’honneur

12h00 : ouverture du buffet

15h00 et 17h00 : Dégustation de viande bovine et ovine.

Dimanche 7 avril 2019

10h00 : Exposition Mouton Village. Mise à poids d'une vache Rouge des Prés

11h30 :  Dégustation de viande bovine et ovine

12h00 : Ouverture du buffet

15h00 : Démonstration de désossages par les élèves des Sicaudières

17h00 :  Dégustation de viande bovine et ovine

18h30 : Pesée de la vaches Rouge des Prés.

19h00 : Départ des animaux.

Le bureau

Président : Jack RAMBAULT

Co-président : Gérard GAROTTEAU et Paul ROY

Secrétaire : Josiane BOISSONNOT

Historique

· Des Foires sont attestées au XVIème siècle,
· Au XIXème siècle : Foire au boeuf place Dupin en Centre ville,
· 1868 et 1869 : Concours d'animaux gras,
· 1937 : Le Comité des Foires et marchés organise une Foire concours annuelle pour animaux de boucherie
en centre ville,
· 1967 : Inauguration du foirail du lac de la Chaize (à côté de l'abattoir) ; Concours sur le nouveau foirail,
· 2006 : Ouverture de Bocapole : Transfert de la Foire exposition et du concours des animaux de boucherie
du centre ville vers le site de Bocapole.

Nos coordonnées

F.N.C.A.B

Maison Nationale des Eleveurs

149, rue de Bercy

 

75595 PARIS cedex 12

 

MEMBRES DU BUREAU FNCAB

 

Président : Jean-Yves RENARD - Evron

Vice-président : Jean-Claude PERONNET - Varennes sur Allier

Vice-président : Jean-Louis BAILLEUX - Valenciennes

Trésorier : Pierre DOSSON - Feurs

Secrétaire : Bernard PROUST - Lezay

Membre : Jean Michel CAP - Saulieu

Membre : Freddy Vinet * Tonnay Boutonne

Nombre de visiteurs