BOUSSAC - Creuse

cliquer sur la photo pour les photos, l'article et le palmarès

Date : 30 - 31 mars et 1er avril 2019             

Lieu : Boussac - 23 Creuse

Nombre d’animaux :  130 en 2016 - 130 en 2017 - 190 en 2018 - 203 en 2019

Races :  Toutes races à viande

Responsable :

Jean-Yves VILLATTE – Contact : 06.33.61.10.51       

Comité des Foires - Tél : 05-55-65-15-97 ou 05.55.65.01.09

Le mot du président

La  46ème foire concours d’animaux de boucherie de BOUSSAC  se déroulera les 30-31 mars et 1er avril et se présente sous les meilleurs auspices 

En effet, pour le concours d’animaux de boucherie nous constatons une stabilité dans les inscriptions.

 Nous restons fidèles aux directives de la F.N.C.A.B, et  laissons notre confiance à ASP ORGANISATION, A.  BOIGNET, pour l’organisation et l’animation  de l’exposition commerciale et artisanale.

N’oublions  pas la  présence de  l’Association des Aviculteurs Creusois, fidèle partenaire depuis de longues années, qui organise leur traditionnelle exposition nationale.

Une restauration est  assurée, salle polyvalente, par un professionnel, Ets DESSAUVE, dimanche et lundi midi.  Différentes dégustations, dont une de viande charolaise,  seront proposées sur la foire.

Nous vous attendons nombreux pour ce rendez-vous annuel pour admirer et soutenir le professionnalisme de nos éleveurs d’animaux de boucherie.

Jean Yves VILLATTE

Programme

Samedi 30 mars

14h - 18 h :              Arrivée des animaux

A partir de 14h :      Exposition nationale avicole                          

 

Dimanche 31 mars

8h à 12 h30 :            Jugement des animaux

8h à 18h :                 Marché printanier

                                 Exposition commerciale et artisanale

A partir de 11h :        Dégustation de viande avec le concours des Jeunes 

                                 Agriculteurs du Canton de Boussac

                                

14-17 h :                   Animation avec présence de la Banda de Roches

16h :                          Visite officielle

                                  Lecture du palmarès

                                  Remise des récompenses

 Lundi 1er avril

8h - 13h :                 Continuation de la foire

A partir de 13 h :      Départ des animaux

 

Dimanche et lundi : restauration dans l’enceinte de la foire

Entrée Gratuite

Boussac - Règlement 2019.pdf
Document Adobe Acrobat [127.7 KB]

Composition du bureau

Président :                             Jean-Yves VILLATTE

Vice-Président :                     Franck FOULON

                                               Dominique LOULERGUE

Trésorier :                              Jean Paul LASSEUR

Trésorier-adjoint :                  René BUSSET

Secrétaire :                             Guillaume BIGOURET

Secrétaire-adjoint :                 Sébastien FAUVET

 

Membres délégués pour la foire de boucherie de printemps

                                               Jean Luc DUCHIER

                                               Patrice DUBOUCHET

Membres délégues pour la foire reproducteurs de novembre

                                               Patrick CHEZEAU

                                               Jean Philippe PAROTON

                                               Jean François CHASSAGNE

Nos coordonnées

F.N.C.A.B

Maison Nationale des Eleveurs

149, rue de Bercy

 

75595 PARIS cedex 12

 

MEMBRES DU BUREAU FNCAB

 

Président : Jean-Yves RENARD - Evron

Vice-président : Jean-Claude PERONNET - Varennes sur Allier

Vice-président : Jean-Louis BAILLEUX - Valenciennes

Trésorier : Pierre DOSSON - Feurs

Secrétaire : Bernard PROUST - Lezay

Membre : Jean Michel CAP - Saulieu

Membre : Freddy Vinet * Tonnay Boutonne

Nombre de visiteurs