NAUCELLE - Aveyron

Date : 12 - 13 octobre 2018        

12ème Festiboeuf

Lieu : Naucelle (Sous la Halle du haut et le chapiteau)

Nombre d’animaux : 222 en 2014 - 160 en 2015

Races : Toures race à viande

Responsables :

Jérôme AT - contact : 06.87.14.84.51

Jean-Luc MARTY : contact : 06.32.55.79.34 - comitefoire.naucelle@free.fr

Lien site :       http://comitefoire.naucelle.free.fr/

Page facebook : http://www.facebook.com/pages.Festiboeuf/209416915746572 

Présentation

13e Festiboeuf & 5e Salon du Goût

 

Le Festiboeuf : une grande fête populaire et vitrine du territoire qui se déroule début octobre pour une commercialisation des bovins primés à la Toussaint. Notre principal objectif est la mise en avant et la valorisation d’une production de qualité au travers des fleurons de la race à viande bovine.
Concours National depuis son affiliation à la Fédération Nationale des Concours d’Animaux de Boucherie de Haute Qualité (FNCAB) en 2011, il figure au calendrier national des Concours de bovins de boucherie. Il bénéficie désormais d’une reconnaissance de la qualité des animaux présentés au niveau national et du travail effectué par les éleveurs.
Pour cette édition, nous attendons près de 300 animaux de race à viande (Aubrac, Charolais, Blonds d’Aquitaine, Limousins, Salers, Croisés) provenant de toute la région Occitanie et du département du Cantal.
Cette manifestation se veut aussi la vitrine d’un certain savoir faire, d’un certain art de vivre et reflet du dynamisme du territoire, une animation supplémentaire au coeur du village de Naucelle.
Nous avons donc prévu des animations diverses, originales et variées afin d’attirer des visiteurs de tous horizons pour une rencontre avec les différents acteurs de la filière viande.

Plus de 8000 personnes sont attendues sur les deux journées
pour une rencontre avec les éleveurs et engraisseurs en passant par les négociants, les acheteurs et les transformateurs.

 

 

Programme

Programme-13eFestiboeuf_2018.pdf
Document Adobe Acrobat [2.4 MB]

Composition du bureau

Président : Jérôme AT

Vice-présidents : Damien BARRAU et Bernard CRANSAC

Secrétaire : Marie-Laure BARRAU

Secrétaire adjointe : Henriette CASTAN

Trésorier : Jean-Luc MARTY

Trésorier adjoint : Mathieu CHAUCHARD

Le Bureau du CNPE et ses membres oeuvrent toute l’année à la préparation et à l’organisation du Festiboeuf. Réunions de travail, visite de Concours de boeufs, de foires-expo etc… rythment la préparation et permettent la prise de contacts pour les futures animations et exposants.
Le bon déroulement des deux journées sera assuré par plus de 120 bénévoles qui oeuvreront sur le terrain.

Nos coordonnées

F.N.C.A.B

Maison Nationale des Eleveurs

149, rue de Bercy

 

75595 PARIS cedex 12

 

MEMBRES DU BUREAU FNCAB

 

Président : Jean-Yves RENARD - Evron

Vice-président : Jean-Claude PERONNET - Varennes sur Allier

Vice-président : Jean-Louis BAILLEUX - Valenciennes

Trésorier : Pierre DOSSON - Feurs

Secrétaire : Bernard PROUST - Lezay

Membre : Jean Michel CAP - Saulieu

Membre : Freddy Vinet * Tonnay Boutonne

Nombre de visiteurs