BOUSSAC - Creuse
Date : 14 mars 2021
Lieu : Boussac - 23 Creuse
Nombre d’animaux : 130 en 2016 - 130 en 2017 - 190 en 2018 - 203 en 2019
Races : Toutes races à viande
Responsable :
Jean-Yves VILLATTE – Contact : 06.33.61.10.51 - comitedesfoiresboussac@orange.fr
Comité des Foires - Tél : 05-55-65-15-97 ou 05.55.65.01.09
Le mot du président
La 46ème foire concours d’animaux de boucherie de BOUSSAC se déroulera les 30-31 mars et 1er avril et se présente sous les meilleurs auspices
En effet, pour le concours d’animaux de boucherie nous constatons une stabilité dans les inscriptions.
Nous restons fidèles aux directives de la F.N.C.A.B, et laissons notre confiance à ASP ORGANISATION, A. BOIGNET, pour l’organisation et l’animation de l’exposition commerciale et artisanale.
N’oublions pas la présence de l’Association des Aviculteurs Creusois, fidèle partenaire depuis de longues années, qui organise leur traditionnelle exposition nationale.
Une restauration est assurée, salle polyvalente, par un professionnel, Ets DESSAUVE, dimanche et lundi midi. Différentes dégustations, dont une de viande charolaise, seront proposées sur la foire.
Nous vous attendons nombreux pour ce rendez-vous annuel pour admirer et soutenir le professionnalisme de nos éleveurs d’animaux de boucherie.
Jean Yves VILLATTE
Programme
Samedi 30 mars
14h - 18 h : Arrivée des animaux
A partir de 14h : Exposition nationale avicole
Dimanche 31 mars
8h à 12 h30 : Jugement des animaux
8h à 18h : Marché printanier
Exposition commerciale et artisanale
A partir de 11h : Dégustation de viande avec le concours des Jeunes
Agriculteurs du Canton de Boussac
14-17 h : Animation avec présence de la Banda de Roches
16h : Visite officielle
Lecture du palmarès
Remise des récompenses
Lundi 1er avril
8h - 13h : Continuation de la foire
A partir de 13 h : Départ des animaux
Dimanche et lundi : restauration dans l’enceinte de la foire
Entrée Gratuite
Document Adobe Acrobat [127.7 KB]
Composition du bureau
Président : Jean-Yves VILLATTE
Vice-Président : Franck FOULON
Dominique LOULERGUE
Trésorier : Jean Paul LASSEUR
Trésorier-adjoint : René BUSSET
Secrétaire : Guillaume BIGOURET
Secrétaire-adjoint : Sébastien FAUVET
Membres délégués pour la foire de boucherie de printemps
Jean Luc DUCHIER
Patrice DUBOUCHET
Membres délégues pour la foire reproducteurs de novembre
Patrick CHEZEAU
Jean Philippe PAROTON
Jean François CHASSAGNE