CHOLET - Maine et Loire

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Date : 2 décembre 2021

Lieu : Parc des Prairies - Cholet

Nombre d’animaux : Concours limité à 300 bovins

Races : Toutes races à viande

Président du concours :

Alain BRETEAUDEAU - 02.72.77.20.80

Responsable :

Stéphane BROCHARD : Contact : 06.24.73.86.01 – sbrochard@agglo-choletais.fr

Dossier inscription 2021

Dossier inscription avec réglement 2021[...]
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Le concours est limité à 300 bovins. Il est ouvert aux éleveurs du Maine et Loire et départements limitrophes.

Chaque éleveur est autorisé à inscrire jusqu'à 5 bovins.

Les animaux issus d'achat doivent être détenus depuis au moins 4 mois sur le siège d'exploitation.

Le certificat sanitaire doit être complété, signé par l'éleveur, par le vétérinaire sanitaire et adressé au GDS de son département.

Fournir un RIB obligatoire à chaque inscription

Mot de président

Berceau de l'élevage et d'engraissement, le Choletais a, depuis toujours, la volonté de croire et de montrer le travail de patience réalisé par les éleveurs et leur permettre de valoriser au mieux le fruit de leur travail.

C'est pourquoi, le 18ème concours d'animaux de Boucherie organisé par l'Agglomération du Choletais aura lieu le jeudi 2 décembre 2021, sur le foirail de Cholet, le Parc des Prairies.

Les bovins proviennent du Maine et Loire et autres départements limitrophes.

Les races dominantes présentes sont généralement :
- Blondes d'aquitaine,
- Charolaises,
- Limousines,
- Rouges des Prés,
- Parthenaises,
- Blancs Bleues.

Après un classement où des bovins sont primés dans chaque section, 2 animaux sont bonifiés par un jury de professionnels du bétail et de la Boucherie.

A l'issue du classement, les bovins sont tous proposés à la vente de gré à gré, à partir de 16h15.

Les animaux labellisés sont également reconnaissables par la marque apposée au moment de la vente.

Pour les fêtes de fin d'année, que vous soyez grossiste en viande, boucher, boucher-traiteur mais encore de la grande ou moyenne distribution, commercial dans le milieu de la viande rouge, vous êtes tous invités à venir acheter du bétail sur pied de haute qualité.

Des plaques et des diplômes sont destinés aux acheteurs ayant négocié des animaux du concours, primés.

La restauration et une buvette vous sont proposées sur place le midi et le soir avec un dîner de clôture du concours, le tout au restaurant Le Relais des Prairies.

Sylvie ROCHAIS
Jean-François BAZIN
Olivier RIO
Serge LEFEVRE

 

Membres du comité d'organisation 2021

- Alain BRETEAUDEAU

- Bruno COTTENCEAU

- Paul PASQUIER

- Christian ROUTHIAU

- Guy-Joseph THOMAS

- Jean-Marc THOMAS.

Nos coordonnées

F.N.C.A.B

Maison Nationale des Eleveurs

149, rue de Bercy

 

75595 PARIS cedex 12

 

MEMBRES DU BUREAU FNCAB

 

Président : Jean-Yves RENARD - Evron

Vice-président : Jean-Claude PERONNET - Varennes sur Allier

Vice-président : Jean-Louis BAILLEUX - Valenciennes

Trésorier : Pierre DOSSON - Feurs

Secrétaire : Bernard PROUST - Lezay

Membre : Jean Michel CAP - Saulieu

Membre : Freddy Vinet * Tonnay Boutonne

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